Kupangmetro — Turnamen Futsal antar club yang diselenggarakan oleh GZL Family yang berlangsung di lapangan Futsal GSM Arena GMIT Sonaf Manekat Tabun, Kelurahan Manulai 2, Kecamatan Alak diikuti sebanyak 51 tim Futsal se Kota Kupang.
Turnamen Futsal yang pelaksanaannya dimulai pada Sabtu, 1 Agustus 2026 dibuka oleh Tokoh Jemaat GMIT Sonaf Manekat Tabun, Samuel Taklal.
Selaku tokoh jemaat GMIT Sonaf Manekat, Semuel Taklal meminta kepada seluruh atlet Futsal agar menjunjung tinggi sportifitas antar sesama atlet.
“Junjung tinggi sportifitas karena yang dicari dalam.pertandingan ini bukan juara semata tetapi pertemanan juga diutamakan,” kata Semuel Taklal sebelum membuka secara resmi turnamen Futsal.
Acara pembukaan turnamen Futsal antar club se Kota Kupang dihadiri pula Ketua Majelis Jemaat GMIT Sonaf Manekat Tabun, Pdt. Bernadus S. Dolwala, S.Th, beserta anggota Majelis Jemaat setempat, Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda, Babinsa Kelurahan Manulai2, Serda Lamber Talan serta warga Tabun.
Pembukaan pertandingan futsal ditandai dengan tendangan pertama yang dilakukan oleh Semuel Taklal yang didampingi Ketua Majelis GMIT Sonaf Manekat Pdt. Bernadus Lolwala serta Babinsa Kelurahan Manulai 2, Serda Lamber Talan.
Panitia Penyelenggara turnamen Futsal GZL Family Cup 2026 dalam laporannya menyebutkan, turnamen yang diikuti sebanyak 51 tim terbagi dalam Empat kategori usia yakni U-12, U-13, U-15 dan U-16.
Untuk kategori U-12, dan U-13 masing-masing 12 tim, kategori U-15 sebanyak 13 tim,sedangjan untuk kategori U-16 sebanyak 14 tim.
Pada pertandingan pembuka untuk ketegori U-12 berhadapan tim GZL FC melawan tim Bante Jr dengan kedudukan akhir 2 – 5 untuk kemenangan Bante Jr.
(Andi Sulabessy)













