Sabu Raijua,- Kupangmetro – 11 Agustus 2025 — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Lederaga, Kecamatan Hawu Mehara, Kabupaten Sabu Raijua, Aiptu Amsal Soleman Ku’e, menggelar patroli, sambang, deteksi dini, serta himbauan dan edukasi kepada warga.
Bersama Kepala Desa Lederaga, Aiptu Amsal mengajak masyarakat untuk memasang bendera merah putih dan umbul-umbul di depan rumah maupun tempat usaha. Ia menegaskan agar warga tidak memasang atribut yang tidak sesuai dengan semangat kemerdekaan.
> “Kami mengimbau agar masyarakat tidak memasang bendera atau atribut bergambar tokoh seperti One Piece atau simbol lain yang tidak relevan, demi menjaga makna dan kehormatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan warga untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan, terutama yang masih menyala, karena berpotensi memicu kebakaran hutan dan lahan yang dapat merembet ke permukiman.
Terjalinnya silaturahmi yang baik antara masyarakat dan Bhabinkamtibmas.
Meningkatnya kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga Kamtibmas.
Masyarakat teredukasi untuk menghindari pelanggaran hukum, seperti mabuk-mabukan, pencurian, dan perjudian.
Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus mempererat komunikasi antara aparat kepolisian, pemerintah desa, dan warga.*( Rinto )















