Kupangmetro — Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna Laoly mengajak seluruh insan Pengayoman di seluruh Indonesia agar tetap menjunjung nilai-nilai yang terkandung didalam tata nilai dan semangat “PASTI” (profesional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif).
Ajakan tersebut disampaikan Menkumham Yasonna Laoly dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Hukum dan HAM Provinsi Nusa Tenggara Timur, Marciana Dominika Jone pada upacara peringatan Hari Dharma Karya Dhika ke-78 tahun 2023, pada Senin 21 Agustus 2023 di Kupang.
Kemenkumham RI kata Yasonnaq adalah salah satu Kementerian yang menerima penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi atas Sinergitas Pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tata Kelola Sekolah Kedinasan yang informatif untuk pertama kalinya.
“Ini menunjukkan komitmen kita bahwa dari awal pengadaan Pegawai dan Sekolah kedinasan, kita sudah relatif semakin baik. Hal ini menandakan juga bahwa Kemenkumham dapat bersinergi dengan baik dengan Kementerian atau Lembaga maupun instansi terkait”, ungkap Yasonna Laoly.
Selain itu dalam hal komunikasi publik, Kemenkumham juga telah berhasil meraih penghargaan sebagai badan publik yang informatif. Hal ini kata Laoly menunjukkan bahwa Kemenkumham sangat transparan dalam hal keterbukaan informasi.
Dengan mengusung tema Kementerian Hukum dan HAM Semakin Berkualitas untuk Indonesia Maju, maka untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan yang bersih, efektif, efisien, transparan dan akuntabel, Kemenkumham telah melaksanakan program digitalisasi dalam memudahkan pekerjaan dan meningkatkan pelayanan publik yang semakin berkualitas.
“Untuk itu, Kemenkumham menerima penghargaan penerapan layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) atas 26 layanan publik yang dimiliki serta berbagai penghargaan lain”, sebut Yasonna Laoly melalui Marciana Jone dihadapan insan Pengayoman Kanwil Hukum dan HAM NTT.
Usai upacara peringatan HUT Kemenkumham ke 78, Kakanwil Hukum dan HAM Provinsi Nusa Tenggara Timur Marciana Dominika Jone melakukan pemotongan Tumpeng dan membagi-bagikan kepada jajaran ASN Kanwil Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur. (andi sulabessy)














